收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

妊娠期糖尿病患者凝血四项及血脂检测临床研究

 二维码 6
发表时间:2022-08-03 17:27作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要目的:研究凝血四项和血脂检在妊娠期糖尿病诊断上的临床应用价值。方法:将2021年1月~2021年12月于我院进行产前检查的妊娠期糖尿病患者40例作为观察组,另选取同时间段内在我院接受健康体检的40例健康孕妇作为对照组,两组研究对象均接受凝血四项和血脂检测,凝血四项包括凝血酶原时间、部分凝血活酶时间、纤维蛋白原、凝血酶时间,血脂指标包括总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、高密度脂蛋白,将各项指标的检测结果进行组间比较分析。结果:①凝血四项指标检测值的比较:与对照组相比,观察组的凝血酶原时间、部分凝血活酶时间、凝血酶时间均相对较短,纤维蛋白原较高,两组的各项凝血功能指标对比存在显著性差异(P<0.05);②血脂指标检测值的比较:观察组的总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白水平均大于对照组,低密度脂蛋白显著低于对照组,两组之间比较,有显著性差异(P<0.05)。结论:凝血四项和血脂检测在妊娠期糖尿病的临床诊断上优势显著,通过检测孕妇的凝血四项和血脂指标能够积极预防风险事件发生,为临床干预提供指导性意见,可在临床上进一步应用和推广。
作者张频
机构地区江苏省江阴市妇幼保健院
出处中文科技期刊数据库引文版医药卫生 2022年 第01月 07卷 228-230 共3页
关键词妊娠期糖尿病 凝血四项 血脂 临床诊断价值
分类号R714.256 R446.1