收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

输尿管软镜中“粉末化碎石”与“碎块化碎石”的对比分析综述

 二维码 14
发表时间:2022-08-01 18:04作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要输尿管软镜碎石取石术在国内及国际应用越来越广泛,对于直径<2.0cm的上尿路结石,美国泌尿外科指南,欧洲泌尿外科指南和中国泌尿外科指南均推荐输尿管软镜钬激光碎石术。输尿管软镜碎石取石过程中,一种观点认为将结石粉碎即可,无需将结石取出,小的结石可以通过泌尿系统腔道自身的蠕动排出体外。另一种观点认为术中需尽量将结石取出以提高结石清除率。前一种观点我们称之为“粉末化碎石”(碎石直径在2mm以下),后一种方法称为“碎块法碎石+套石篮取石”(碎石直径3~4mm),实际手术过程中,在“碎块法”碎石之后,通常联合使用镍钛合金取石网篮将碎石取出。本文拟通过比较“粉末化碎石”和“碎块化碎石+网篮取石”不同碎石取石方式各自的特点,评估两种术式的不同。
作者文向阳 熊林(通讯作者)
机构地区香港大学深圳医院泌尿外科
出处中文科技期刊数据库引文版医药卫生 2022年 第01月 07卷 281-285 共5页
关键词输尿管软镜 粉末化碎石 碎块化取石
分类号R699
输尿管软镜中“粉末化碎石”与“碎块化碎石”的对比分析综述.pdf