收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

急性肾损伤的生物标志物研究进展

 二维码 73
发表时间:2022-05-16 17:40作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要急性肾损伤 (acute kidney injury,AKI)是由多种病因各类原因所引起的,指肾,即肾脏功能在很短时间内急剧减退迅速降低,以至肾脏不能排出无法清除氯质产物。AKI发生的一个重要发病的另一项主要临床指标即,就是血肌酐(serum creatinine,Scr)升高,而基于Scr)增高,而通过血肌酐的升高增高、氮质代谢物产物的潴留、水电解质和以及酸碱平衡的紊乱失衡,AKI目前已经成为已成为了一个危害人类危及广大人群健康的严重问题,由于随着其逐年升高的患病率,以及较高的病死率提高的发病率,和较高的死亡率,成为了临床上较为棘手的值得关注的严重问题,给临床医务工作者带来了很大的挑战。由于AKI的早期诊断在临床应用中存在不足,在临床应用中的局限性大,因此通过研究AKI诊断的相关生物标志物,这对AKI的早期诊断及干预有很关键的作用,本文就近年来多种诊断AKI的生物标志物进行简要综述。
作者姜俞忻 周竹(通讯作者)
机构地区昆明医科大学第一附属医院
出处中文科技期刊数据库引文版医药卫生 2022年 第01月 06卷 021-026 共6页
关键词急性肾损伤 诊断 生物标志物
分类号R965
急性肾损伤的生物标志物研究进展.pdf