收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

论结直肠癌腹腔镜手术治疗的研究进展

 二维码 40
发表时间:2022-05-16 17:39作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要结肠癌是临床上常见的消化道疾病之一,传统上多为开腹手术治疗,随着微创技术的发展,腹腔镜手术现在多被临床治疗选择,主要原因是腹腔镜下手术治疗视野更加开阔,给患者造成的创伤小,减少患者的并发症发生,患者恢复速度快。该技术具有广阔的发展前景,尤其是外科手术的划时代变革,并且腹腔镜手术也与传统开腹手术相比,存在一定的争议。因此,本文具体就腔镜技术在结肠癌手术中的应用种类,以及常见手术操作过程及临床效果的相关研究进展,结合传统开腹手术的相关文献展开综述,以期为结肠癌的治疗提供更多方案。
作者何广
机构地区兴业县人民医院
出处中文科技期刊数据库引文版医药卫生 2022年 第01月 06卷 030-032 共3页
关键词结肠癌 腹腔镜手术 研究进展
分类号R735.34
论结直肠癌腹腔镜手术治疗的研究进展.pdf