收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

FSTL1对急性脑梗死出血转化预测的相关研究进展

59
发表时间:2022-04-21 10:27作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要急性脑梗死是造成不可逆脑损伤和严重残疾后遗症的常见原因,其中急性脑梗死后出血转化(HT)是急性缺血性脑卒中的常见并发症,尤其是在经过血管内治疗后更易出现,HT出现后使病人症状迅速加重,并限制下一步的治疗,使得病死率、致残率大大增加。所以早期预测HT有助于指导急性脑梗死的准确治疗,避免不良结局和不良预后,因此本文就卵泡抑制素样蛋白1(FSTL1)该新型炎症因子的研究进展来阐述其或可以作为预测出血转化的新生化指标。
作者牛壮 胡全忠
机构地区青海大学研究生院
出处《中文科技期刊数据库(引文版)医药卫生》 2022年 第01月 05卷 001-003 共3页
关键词脑梗死 出血转化 FSTL1 炎症因子
分类号R743.3
FSTL1对急性脑梗死出血转化预测的相关研究进展.pdf