收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

糖尿病合并心脑血管病的临床内科观察及治疗

11
发表时间:2022-04-21 10:26作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要2型糖尿病是一种很常见的慢性疾病,近几年随着人们日常生活水平的提升,在饮食习惯以及生活习惯上的变化,使得糖尿病的发病率出现了明显的增长。对于二型糖尿病患者而言,由于其血糖处于较高水平,往导致体内内分泌的,对于各重要组织器官产生的影响较为严重,十分容易导致多种并发症的出现。有临床医学研究表明,患有糖尿病的患者,更容易出现心脑血管疾病。因此,对于二型糖尿病患者而言,合并脑血管疾病的情况十分常见,这必然会对患者本身的生命安全以及日常生活质量产生严重的影响。故此重视关于二型糖尿病合并脑血管疾病患者的临床有效治疗至关重要,通过有效的临床观察干预以及正确的治疗措施的使用,控制患者血糖、血脂、血压水平,消除危险因素,改善患者症状,从而提高患者生活质量和身体健康。
作者陈红 曹慧 尹爱青
机构地区平阴县人民医院
出处《中文科技期刊数据库(引文版)医药卫生》 2022年 第01月 05卷 023-025 共3页
关键词糖尿病合并心脑血管病 临床内科 观察 治疗
分类号R587.2
糖尿病合并心脑血管病的临床内科观察及治疗.pdf