收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

腹腔镜在普外科急腹症中的应用价值

6
发表时间:2022-04-21 10:24作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要目的:本次研究主要是针对普外科急腹症临床治疗过程当中,通过腹腔镜微创手术治疗,所收获到的相关临床疗效进行分析和探究。方法:随机选择在我院普外科接受治疗的急腹症患者,总计数量有58名,此58名急腹症患者作为本次腹腔镜临床治疗的纳入资料。对于58例急腹症患者的临床资料进行整理分析。并通过应用腹腔镜进行临床的疾病诊断,以及相关治疗。结果:本次研究当中,58名急腹症患者通过腹腔镜探查诊断疾病数量有54名,通过开腹诊断确诊急腹症疾病的有四名,腹腔镜一次确诊率超过了90%,而腹腔镜手术成功率也超过了90%。结论:在临床上相对于急腹症患者来说,通过腹腔镜有效应用能够对疾病进行进一步的快速确诊,并实现有效的治疗,而且手术当中存在着较小的出血量、手术时间更短、减少了住院的时间,腹腔镜针对急腹症治疗非常值得在临床上进行有效推广和全面应用。
作者王利飞
机构地区河北省邯郸市肥乡区中心医院
出处《中文科技期刊数据库(引文版)医药卫生》 2022年 第01月 05卷 039-041 共3页
关键词腹腔镜 急腹症 应用
分类号R473.6