收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

早期颅骨修补术治疗脑外伤的效果及对患者神经功能和日常生活能力的影响

2
发表时间:2022-04-21 10:18作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要目的:分析早期颅骨修补术对脑外伤患者进行治疗后的效果。方法:从2019年1月-2020年12月期间因脑外伤收治的82例患者进行研究,将患者分为实验组与对照组,各41例。对照组接受晚期颅骨修补,实验组接受早期颅骨修补术,对比两组效果。结果:结果显示,治疗后,实验组患者的NIHSS分数明显更低,P<0.05,治疗前,对照组与实验组生活能力并无显著差异,P>0.05。治疗后,对照组与实验组的生活能力存在显著差异,实验组优于对照组,P>0.05。结论:对脑外伤患者实施早期颅骨修补术,可以改善按照的神经功能以及生活能力,其具有较高的作用。
作者凌成明(通讯作者) 石强 张秋里
机构地区武警四川省总队医院神经外科
出处《中文科技期刊数据库(引文版)医药卫生》 2022年 第01月 05卷 114-116 共3页
关键词早期颅骨修补术 脑外伤 神经功能 日常生活能力
分类号R651.15