收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

舒适护理对门诊流感患者的效果分析

1
发表时间:2022-04-21 10:15作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要目的:流感作为一种急性呼吸系统传染病,具有潜伏期短、感染强、传播迅速等特点,在严重情况下会导致呼吸衰竭和死亡。对流感患者在药物治疗过程中的护理对他们的康复起着至关重要的作用。方法:文章以2020年4~7月收治的57例流感患者为研究对象,分析了舒适性护理对流感患者的影响。结果:结果表明,在高热、饮食和心理方面,舒适的护理可以有效地促进类似流感的消失和缓解症状。结论:方便的流感病人护理值得临床推广。笔者结合自身多年工作经验,本次主要针对舒适护理对门诊流感患者的效果分析,展开深入论述,所得文献与同行业人员共享,望对行业的前进起到一定的促进作用。
作者黄文英
机构地区魏县疾病预防控制中心
出处《中文科技期刊数据库(引文版)医药卫生》 2022年 第01月 05卷 147-150 共4页
关键词流感 舒适护理 门诊
分类号R186