收藏本站
 
设为首页 | 收藏本站
搜索

医药卫生出版检索提示:作者姓名、文章题目、单位名称,输入其中任何一样均可查询。

通知如需文章医药卫生PDF文件PDF职称评审文件,请联系本刊责任编辑,辅助下载。

期刊介绍

医药卫生

期刊名称:医药卫生

主管单位:科技部西南信息中心

主办单位:重庆维普资讯有限公司

出版单位:医药卫生杂志社

期刊总编:车东林

国内刊号:CN50-9219/R

国际刊号:ISSN1671-5675

作者注册

作者登陆

在线投稿

评审下载

文章详情

“一对一带教”模式在肾内科护理教学中的应用研究

3
发表时间:2022-04-21 10:12作者:医药卫生杂志来源:医药卫生网址:https://www.yyws.org.cn
摘要目的:讨论研究“一对一”带教模式应用于肾内科护理教学中的价值与意义。方法:选择我院接受肾内科护理教学的实习生80例随机分为对照组与观察组并分别应用常规教学模式与“一对一”带教模式进行护理教学。比较不同带教模式应用后考核成绩及对相关专业知识学习兴趣程度。结果:观察组“一对一”教学模式学习后操作技能、理论知识学习兴趣满意程度均显著高于对照组(P<0.05)。结论:对护理实习生应用“一对一带教模式”可根据不同学生因人施教并灵活调整教学计划,帮助学生在不断强化理论知识的基础上进一步将其熟练应用于日常护理工作当中,同时对提升学生自主学习的积极性与主动性,培养临床思维能力也具有积极意义。
作者谭亮
机构地区重庆市人民医院
出处《中文科技期刊数据库(引文版)医药卫生》 2022年 第01月 05卷 192-194 共3页
关键词“一对一带教”模式 肾内科 护理教学 价值与意义
分类号G642 R47-4